Илья Гращенков (maccoilean) wrote in irelandaddicts,
Илья Гращенков
maccoilean
irelandaddicts

Парад Св. Патрика 2010 - Новое место проведения – ДОРОГОМИЛОВСКАЯ УЛИЦА/ПЛОЩАДЬ перед ТЦ «ЕВРОПЕЙСКИ

20 марта 2010, в Москве пройдет 18 парад в честь Дня Св. Патрика.  
Новое место проведения – ДОРОГОМИЛОВСКАЯ УЛИЦА/ПЛОЩАДЬ перед ТЦ «ЕВРОПЕЙСКИЙ» 
 
Ирландский Бизнес Клуб рад представить 18й ЕЖЕГОДНЫЙ ПАРАД В ЧЕСТЬ ДНЯ Св. ПАТРИКА, для проведения которого Правительством города Москвы в этом году было великодушно предоставлено новое прекрасно расположенное место в центре города.  
ПАРАД будет проходить по новому маршруту от Кутузовского проспекта до площади перед ТЦ «Европейский» по ДОРОГОМИЛОВСКОЙ УЛИЦЕ.  
Время начала ПАРАДА также меняется в этом году: с традиционного воскресного утра он перенесен на 11.30 утра СУББОТЫ, 20 МАРТА, 2010 г.  

Изменение времени и места проведения позволит тысячам людей, ПОСЕТИТЕЛЯМ МАГАЗИНОВ и ОТДЫХАЮЩИМ присоединиться к традиционным участникам ПАРАДА – жителям Москвы и гостям столицы (по оценкам в прошлом году участниками ПАРАДА стало более 40 000 человек), и повысит статусПАРАДА в списке ежегодно проводимых в Москве культурно-развлекательных мероприятий.  

В качестве почетного зрителя ПАРАДА будет приглашен мэр города ЮРИЙ ЛУЖКОВ, традиционно поддерживающий Ирландскую культуру, наряду с другими 80 почетными гостями, включая ПОСЛА ИРЛАНДИИ В РОССИИ, ЕГО ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО ФИЛИПА МАК ДОНА, ПРЕЗИДЕНТА ИРЛАНДКОГО БИЗНЕС КЛУБА, АВРИЛ КОНРОЙ, и других ведущих деятелей делового и культурного сообществ Ирландии и России, представителей городских властей и ирландского сообщества в Москве.  
 
Столица России вновь объединяет  представителей городов всего мира: Нью-Йорка, Лондона, Сиднея, Пекина и, конечно же, столицы Ирландии – города Дублина для празднования национального Дня Независимости Ирландии.

ДОРОГОМИЛОВСКАЯ УЛИЦА впервые станет местом проведения веселого культурного празднования, в котором можно поучаствовать всей семьей.
 
Парадом пройдут более 1000 человек – ирландские танцевальные и музыкальные коллективы, оркестры Министерства Обороны, конные казаки, актеры, сказочные персонажи на двигающих разукрашенных платформах от генеральных спонсоров: "АЭР РИАНТА ИНТЕРНЭШНЛ" (Магазины Дьюти Фри в аэропортах Шереметьево и Домодедово), ПЕПСИ, а также участников: DHL, Центра Языковых Переводов WORD PERFECT, и ИРЛАНДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ «КЕРРИГОЛД». Газета "НЕДЕЛЯ" так же является официальным информационным партнером Парада Св. Патриа.  

ПАРАД проводится в день памяти СВЯТОГО ПАТРИКА – в день его рождения и смерти – 17го,марта 461 от Р.Х. Св. ПАТРИК признан святым в Католической и Российской Православной церквях и известен обращением Ирландии из языческой кельтской веры друидов  в христианство.

В 16 лет он был взят в плен в Великобритании ирландскими набежчиками и в качестве раба привезен в Ирландию. Там он стал пастухом овец, и на холме ему было видение Господа, напутствовавшего его обратить народ Ирландии в христианскую веру. Патрик совершил побег из Ирландии в Галлию (Францию), где провел в монастыре более 12 лет, прежде чем вернулся в Ирландию.
 
Легенда гласит, что Св. ПАТРИК избавил остров от змей (до сих пор их нет в этой стране, хотя они широко распространены в Великобритании). Однако есть гипотеза, что змея в те времена была символом друидов. ST.PATRICK также широко известен за использование трехлистника клевера в качестве христианского символа Святой Троицы.

ПАРАД организован Ирландским Бизнес Клубом и входит в серию мероприятий, посвященных ДНЮ Св. ПАТРИКА, включая ежегодный БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЛ ИРЛАНДСКОГО КЛУБА и третий ежегодный ФЕСТИВАЛЬ ИРЛАНДСКОГО КИНО в Москве (Кинотеатр 35мм, 17-23 марта).  

За  дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Жерар Майкл Мак Карти, celt777@gmail.com

Аврил Конрой – aconroy@tnk-bp.com

Каролин Пирс – caroline.pierce@enterprise-ireland.com

Татьяна Абакумова – exposhow@mail.ru

Илья Гращенков - info@weekjournal.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments